当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 正文

中国公民可申请阿根廷十年多次旅游、商务签证

发表日期:2017/06/19      来源: 中国侨网  

  据中国领事服务网消息,根据修订后的《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利双方旅游人员签证协定》及《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利商务人员签证手续的协议》,中阿两国将自2017年6月15日起,为符合条件的两国公民办理十年有效、多次入境的旅游和商务签证。拟申办上述签证的中国公民请注意以下事项:

  一、申请十年有效、多次入境旅游签证

  (一)申请资格:持中国普通护照拟赴阿根廷旅游的中国公民;

  (二)申请材料:签证申请表、照片、护照、收入证明、往返机票、酒店订单或行程安排等阿根廷驻华使领馆要求的材料;

  (三)申请地点:阿根廷驻各国使领馆均可申办。

  二、申请十年有效、多次入境商务签证

  (一)申请资格:持中国普通护照或中国公务普通护照拟赴阿根廷从事商务活动的中国公民;

  (二)申请材料:签证申请表、照片、护照、邀请函等阿根廷驻华使领馆要求的材料;

  (三)申请地点:仅限于阿根廷驻华使领馆。

  三、获发上述签证后,如因护照过期等原因更换新护照,仍可凭新护照和贴有阿根廷有效签证的旧护照前往阿根廷。但如新护照种类及护照上姓名、性别、出生日期等信息发生变更,持照人须重新办理签证。